回 首 頁 最新消息 IP網址資源量測 網域名稱資源量測
全球網域名稱總體概況
本計畫蒐集不同gTLD與ccTLD域名註冊之統計數據,並分析不同國家ccTLD註冊數量與其他發展(如經濟與ICT)的關連性。由於域名相關的量測資料分屬於不同國家,數量龐大且不容易完整取得,因此,在gTLD部分,擇出註冊量較高的幾個頂級域名做為量測目標,包括「.com」、「.net」、「.org」、「.biz」、「.info」、「.mobi」、「.tel」及「.asia」等8項。

而ccTLD的量測方面,本計畫以蒐集61個國家/經濟體的數據為主,包括經濟合作暨發展組織(OECD)、歐盟(EU)、以及亞太經濟合作會議(APEC)之會員國家/經濟體,並加上尚未參加主要國際組織之新興國家—印度。惟部分國家未進行ccTLD統計或未公開相關數據,以致資料無法完整呈現。

全球頂級網域名稱種類共有314個(23個gTLD、281個ccTLD、與10個測試用頂級域名), 總註冊量為141939109
全球 gTLD 概況
各 ccTLD 註冊數量
各 ccTLD 人均數量 v.s. 經濟/ICT指標
全球 ccTLD Server 支援 IPv6 狀況
全球DNSSEC佈署狀況